Menjaga
kesehatan tubuh adalah tugas masing – masing individu. Untuk itu kita harus
menjaga kesehatan tubuh melalui asupan yang kita makan. Namun, dengan
mengkonsumsi makanan yang tidak baik bagi tubuh justru malah membuat pembunuhan
tubuh secara perlahan – lahan.
Tips berikut cocok untuk mengenali
makanan dan minuman beracun. Metode – metode yang diberikan terbilang cukup
mudah karena meilhat ciri – ciri makanan beracun melalui warna, kandungan zat
beracun dan daging – dagingan tidak layak konsumsi.
Hindari makanan – makanan yang warnanya
sangat cerah dan terlalu mencolok warnannya. Karena makanan dengan warna yang
mencolok patut dicurigai mengandung zat pewarna pakaian yang dapat menyebabkan
kanker.
Jika kamu menyuka bakso, Perhatikan bakso yang
mengandung boraks. Bakso yang mengandung borak kenyal dan mudah terpantul
seperti bola karet. Selain itu, bakso borat tidak terlihat adanya guratan
gigitan saat mengigit bakso.
Tahu putih yang terlalu keras justru mengandung fomalin. Yang dapat membahayakan jika dikonsumsi secara terus menerus. Belilah tahu yang lembek dan tidak terlalu kenyal.
Jika anda adalah orang yang suka mengkonsumsi daging sapi, hindari daging sapi yang berair. Dapat dilihat jika daging digantung dan menetes air secara terus menerus berarti daging tersebut adalah daging gelonggong atau daging yang diisi air. Kenali harga daging dari harganya. Harga daging yang asli terbilang mahal dan tidak murah.
Untuk daging ayam, belilah daging ayam yang segar berwarna kekuning – kuningan. Jangan beli daging ayam dengan warna putih bersih atau terlihat berwarna biru dan bau amis. Kenali daging ayam berformalin dengan menekan daging ayam. Jika daging ayam mengeluarkan air atau lendir, maka daging ayam tersebut telah direndam formalin.
0 comments:
Post a Comment