Friday, August 3, 2012

Kenali Makanan Berbahaya


Menjaga kesehatan tubuh adalah tugas masing – masing individu. Untuk itu kita harus menjaga kesehatan tubuh melalui asupan yang kita makan. Namun, dengan mengkonsumsi makanan yang tidak baik bagi tubuh justru malah membuat pembunuhan tubuh secara perlahan – lahan.

Tips berikut cocok untuk mengenali makanan dan minuman beracun. Metode – metode yang diberikan terbilang cukup mudah karena meilhat ciri – ciri makanan beracun melalui warna, kandungan zat beracun dan daging – dagingan tidak layak konsumsi.
Hindari makanan – makanan yang warnanya sangat cerah dan terlalu mencolok warnannya. Karena makanan dengan warna yang mencolok patut dicurigai mengandung zat pewarna pakaian yang dapat menyebabkan kanker.


Jika kamu menyuka bakso, Perhatikan bakso yang mengandung boraks. Bakso yang mengandung borak kenyal dan mudah terpantul seperti bola karet. Selain itu, bakso borat tidak terlihat adanya guratan gigitan saat mengigit bakso.









Tahu putih yang terlalu keras justru mengandung fomalin. Yang dapat membahayakan jika dikonsumsi secara terus menerus. Belilah tahu yang lembek dan tidak terlalu kenyal.






Jika anda adalah orang yang suka mengkonsumsi daging sapi, hindari daging sapi yang berair. Dapat dilihat jika daging digantung dan menetes air secara terus menerus berarti daging tersebut adalah daging gelonggong atau daging yang diisi air. Kenali harga daging dari harganya. Harga daging yang asli terbilang mahal dan tidak murah.






Untuk daging ayam, belilah daging ayam yang segar berwarna kekuning – kuningan. Jangan beli daging ayam dengan warna putih bersih atau terlihat berwarna biru dan bau amis. Kenali daging ayam berformalin dengan menekan daging ayam. Jika daging ayam mengeluarkan air atau lendir, maka daging ayam tersebut telah direndam formalin.


0 comments:

Post a Comment